e3e5.com
ВСЕ СТАТЬИ АВТОРА
М.Лившиц. В БАКУ НА ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЕ. Фоторепортаж №3
М.Лившиц. В БАКУ НА ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЕ. Фоторепортаж №2
М.Лившиц. В БАКУ НА ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЕ. Фоторепортаж №1
Д-р Марк Лившиц. СЛЕТ ШАХМАТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Часть 3
Д-р Марк Лившиц. СЛЕТ ШАХМАТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Часть 2
Д-р Марк Лившиц. СЛЕТ ШАХМАТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ
М.Лившиц. На шахматном субботнике.
Марк Лившиц. В ЭТИ ДНИ В ИЕРУСАЛИМЕ
Марк Лившиц. МЕЖДУ ДВУМЯ ТУЗАМИ, ПЕШЕЧКА ВРАЗРЕЗ!
Марк Лившиц. ФОТОРЕПОРТАЖ № 4 ИЗ ТРОМСЁ
Марк Лившиц. ФОТОРЕПОРТАЖ № 3 ИЗ ТРОМСЁ
Марк Лившиц. ФОТОРЕПОРТАЖ № 2 ИЗ ТРОМСЁ
Марк Лившиц. ФОТОРЕПОРТАЖ № 1 ИЗ ТРОМСЁ
М.Лившиц. Тимур и его команда
М.Лившиц. Дети капитана Битенского
М.Лившиц. Шахматы на Красном море - 3
М.Лившиц. Шахматы на Красном море - 2
М.Лившиц. Шахматы на Красном море
Марк Лившиц. КАКИЕ НАШИ ГОДЫ!
Д-р Марк Лившиц. О ШАХМАТАХ И СЛАВЕ
Д-р Марк Лившиц. В ГОРОДЕ НИНБО - 3
Д-р Марк Лившиц. В ГОРОДЕ НИНБО - 2
Д-р Марк Лившиц. В ГОРОДЕ НИНБО
Марк Лившиц. ПОДАРОК В СТУДИЮ!
Марк Лившиц. ФИНАЛИСТ «ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ»
Марк Лившиц. УЛЫБКА КАИССЫ
Д-р Марк Лившиц. ШАХМАТНЫЙ СТАХАНОВЕЦ АЛИК ГЕРШОН
www.e3e5.com Статьи по разделам СТРАНИЦЫ ТУРНИРОВ

08.12.2015 Д-р Марк Лившиц. СЛЕТ ШАХМАТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Часть 2

 

Д-р Марк Лившиц

 

СЛЕТ ШАХМАТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

 (ФОТОРЕПОРТАЖ №2 ИЗ АШДОДА)

 

Фоторепортаж №1     Фоторепортаж №3

Сибирские морозы добрались до Ашдода! Ночью накануне старта ACP Masters воздух охладился до плюс пяти градусов по Цельсию, что в наших краях сродни стихийному бедствию, поскольку батареи парового/водяного отопления в жилищах начисто отсутствуют. По доверительным рассказам горожан (служба здравоохранения отмолчалась), обошлось без жертв и обморожений, ведь в большинстве квартир установлены кондиционеры или обогреватели, согревающие одновременно душу и тело. Впрочем, к 12 часам дня, а именно в это время начиналась торжественная церемония открытия турнира, на улице установилась солнечная благодать, располагающая к неге. В такую погоду однозначно хочется на пляж, но чувство долга привело к игровому залу.

 

Официальная турнирная афиша у входа в храм Каиссы. Думаю, что напечатана в количестве одна штука, и не исключено, что раритет вскорости станет аукционным лотом!

 

В первом ряду бронь для уважаемых людей.

 

 Эксклюзивная продукция от известного израильского филателиста Соломона Духовного. По утверждению специалистов, подобные конверты – это высший пилотаж!

 

От имени и по поручению разрешите мероприятие считать открытым, а ваши аплодисменты – единогласным одобрением!

 

Подарки на добрую и вечную память! В соответствии с рейтингом первым под «раздачу» попал Василий Иванчук.

 

В приветственных речах, которые, надо отдать должное спикерам, не отличались продолжительностью, мои ехидные глаза и уши зафиксировали несколько проколов. Кто-то, говоривший по бумажке, ляпнул, что Рихард Раппорт – болгарский шахматист. К счастью, обошлось без дипломатических нот протеста! Через минут десять, когда вроде вручили все подарки, «забыли» самого юного в мире гроссмейстера Самуэля Севяна. До открытой конфронтации с заокеанской администрацией тоже не дошло, организаторы быстренько исправили оплошность.

 

Не дай бог, по возвращении домой Самуэль пожалуется дядюшке Сэму!

 

Далее с особой душевной теплотой чествовали руководящих сотрудников муниципалитета, поддерживающих шахматы не только на словах, но и материально.

 

Заканчивающий свою каденцию на посту председателя шахматной федерации Израиля Моше Слав (справа) вручает что-то очень красивое мэру Ашдода Ихиэлю Ласри.

 

Вот они – участники конкурса «Лучший по Профессии».

 

Бессмертный Моцарт в симпатичном исполнении.

 

В соответствии с жеребьевкой всех конкурсантов разделили на две группы – по шесть игроков в каждой. Группе «А» выпало занять места у «станков» в первую смену – с 13:00. Далее с 4 часов пополудни продолжила трудовую вахту группа «B».

 

Группа «А» делегировала в полуфинал Дмитрия Яковенко (Россия) и Бориса Гельфанда (Израиль), которые в очном противостоянии подписали мировую.

 

Главный судья – международный арбитр Виктор Глатман.

 

Его единственная помощница – арбитр ФИДЕ и международный мастер Анжела Борсук.

 

Гадир Гусейнов (Азербайджан) в стартовой партии одолел болгарина Кирила Георгиева, который «на 90-й минуте» заменил застрявшего в Индии из-за природных катаклизмов Башкарана Адхибана.

 

Трудовые будни гранд-мастеров черно-белых клеток.

 

Стартапная компания «Chess Vision» в рабочем режиме тестирует свою разработку. На смену дорогостоящему электронному оборудованию для трансляции ходов приходят обычные смартфоны. Заманчиво и дешево, но пока еще с кучей недостатков.

 

Методом тотального сканирования на поле f8 обнаружен бесхозный слоник.

 

Крути кино, механик! Картинка на бежевом фоне сложна для визуального восприятия. А может, побелить стену?

 

                                                                                          

Среди немногочисленных зрителей Мила Цифанская и Борис Марьясин – шахматная семья международных мастеров. В прошлом месяце на чемпионате мира среди «сеньорит» Мила завоевала бронзовую медаль, в чем (по ее словам) на 90% заслуга тренера-супруга.

 

Проживающий ныне в Германии Лев Пак вырастил в «застойные годы» в Витебске четырех гроссмейстеров: Андрея Ковалева, Евгения Агреста, Раю Эйдельсон и Илью Смирина, который встречал своего первого наставника в аэропорту Бен Гурион.

 

На сцене «вечерний» (в Ашдоде темнеет рано) секстет.

 

Аксакалы израильской сборной.

 

Матч Украина – Франция состоял из двух частей. В первом тайме Василий Иванчук огорчил Этьена Бакро, который отыгрался во втором на Павле Эльянове. Итоговый «командный счет» – 1:1. Кстати, «мячи» залетали только в левые ворота!

 

Пресс-атташе турнира, игрок (международный мастер), шахматный композитор (гроссмейстер), тренер (в числе учеников мой сын), арбитр (международной категории), литератор и просто очень интеллигентный человек Йоханан Афек.




   Главная  О компании  Статьи по разделам  Лучшие партии месяца  Творческие обзоры  Портрет шахматиста  Интервью  Закрытый мир  Архив Новостей  Гостевая книга  Ссылки